кюстин

Dim
милая клара, дома этих русских похожи на склад ожидания аэропорта, записки патрицианки авиции,
версаль пополам с геркуланумом, в гроб не возьмешь, - вот и чему в них храниться,
как будто они ожидают завтрашнего пришествия гензериха,
которое никогда не случится,
если, конечно, клара, не говорить о русских ответственных лицах
милая клара, их души как мир с чумными магнитными полюсами,
как будто смотри святой петр стоит в седьмом кругу ада с бессмысленными ключами,
как уроборос, мордой в известное место, и начинай сначала,
порядок только с вождями - лысый потом волосатый, - такие у русских приметы
но пастыри их неизменно выглядят как посланцы светлого будущего с того света,
и русские, клара, души в них не чают и поднимают на вилы,
кричат, что нет правды на земле и нет ее выше


теперь о главном, - милая клара, подумай о боге, отдай ты мануфактуру нищим,
а впрочем, какая там милая