Царство Берендеево Кто быстрее бегает?

Зарина Морская
   Моя Зарянка и соседский  мальчик Вовка, ее ровесник, наблюдают, как во дворе щенок бегает за курицей, предлагая ей поиграть. Курица норовит убежать в сарай, а щенок бежит рядом с ней и преграждает ей дорогу…
   Вовка, глубокомысленно вздохнув подводит итог :
 - Конечно,  щенок бегает быстрее курицы!
 - С чего ты взял такое? Почему это он бегает быстрее, чем курица?
 - Да потому что у него четыре  лапы! А у курицы всего две !
И он укоризненно смотрит на Зарьку, мол, вот глупота – таких элементарных вещей не понимает!
   А Зарька хохочет :
 - Давай проверим! Вставай-ка на четвереньки! и побежали! Я – на двоих, а ты – на четырех..   и кто быстрее до калитки добежит?