Бабоньки не плачут

Юрий Рымзин
Бывало у неё в той жизни всё:
Развод, паденье, лирика, удача,
И горе было, но одно лицо
Ей говорило: «Бабоньки не плачут».

Какие бабоньки, тогда, в семнадцать лет?
Он старше, но она вдруг улыбнулась,
И через десять лет его - «Привет»...
Вмиг пропасть, взгляд... она запнулась...

Его стихи, Канары, экипаж,
И выстрел в спину... не из табуретки.
Напарник: «Это, как ты не продашь?»...
(и на могиле просо и конфетки...)

И вроде бы, за что клеймить судьбу?
Их парень из Чечни пришел здоровый -
Не пьёт, работа, чтит одну,
И весь в отца, во всем толковый.

Но как-то с сыном, стоя на мосту,
В тот день, когда был суженый «заказан»...
«Я, мам, в тот час стоял сам на посту,
Я в «яблочко», а «дух» по мне промазал».

У ней бывало в этой жизни всё:
Развод, паденье, лирика, удача,
И горе было... только лишь лицо
Уговорило: «Бабоньки не плачут».

                10.06.2011г.