Мелодия подводной лодки

Юрий Устюжанин
…июнь по-скифски тянет тетиву
огромного бестрепетного солнца,
пронзающего моря синеву
лучами золотистого червонца,
клубника алая стыдливо прячет взгляд
и поцелуем  просится на губы,
искрится эротический наряд
на бёдрах чашелистиковых …

…трубы
в излучинах  влюблённого ручья
звучат в корпускулах закатного светила,
загадочностью лунного луча,
полночным звоном капель
на перила…

…вложить в ладонь отвагу, написать
письмо,
зажать его в груди  клавиатуры,
ответа ждать,  таинственно молчать
и в сердце повышать температуру,
заплакать летним  ласковым дождём,
обнять собаку, мокрый нос погладив,
взять в плен необозримый водоём
одним ликующим озёрным взглядом
и плыть…
 
…ладонями всех рыбок-стрел
ныряя в голос, в волосы любимой,
подставить вдох под солнечный расстрел
единственной, далёкой и незримой,
гореть костром на облике луны,
с обрыва свесить ноги в синий кратер
и намолчаться - хватит тишины!
пролить вино в космическую скатерть,
смотреть и ждать…
 
…в заветном далеке
знакомо выгнет лунная походка
всю грациозность в звёздном молоке
мелодии
желтеющей подлодки…

Ю.(i)