Беглец

Иван Рассадников
То ли прошлое мной играет,
То ли сердце во мне сгорает.

Перепутаны тропы, сроки.
Облака, как века, глубоки.

Километрами серой ваты
Осаждаемый, виноватый,
Бью крылами, подранок-петел.
А по венам летает пепел.

Не могу, убегу, исчезну
То ли на небо, то ли в бездну,
Не воитель, в мечте убогой.
Эй, водитель, помалу трогай.

Двухэтажные гнутся спины.
Пепелище, мираж, руины
Обступили стеной, тенями.
Прорастают войной, корнями.

Смыть из памяти, разорвать бы
Тёплый день накануне свадьбы.
Это платье из крепдешина…
Отрывайся, лети, машина.

Сонмы призраков – вслед за нами.
Истребители, шторм, цунами.

Упаси от глухой погони
В горнем мороке всех агоний.

В адском клёкоте инфразвука
Позабуду, что мир – разлука.

Мы прорвёмся сквозь тропы, сроки,
В том порукою эти строки.