Детский мотив

Рафаил Маргулис
Все горести и обиды
Унижены за плечом.
Лежу, читаю Майн-Рида,
Не думаю ни о чём.

Томится душа в пелёнках,
Как в детстве, горда собой.
Прекрасная квартеронка
Тревожит меня сквозь боль.

На финише буду первым,
Лишь сладкую чушь шепча.
Легко проходимы дебри
Неведомых женских чар.

Мечтать никогда не поздно -
Найди меня, позови!
Как просто ныряют звёзды
В озёрную гладь любви.

По самой смешной орбите
Несётся разгул крыла.
Я долго не видел нити,
Что в сказку ведёт из зла.

А нынче, устав от гонки,
Презрев всех страстей предел,
Я в нежности квартеронки
Увидел свой лучший день.

Все горести и обиды
Унижены за плечом.
Читайте, прошу, Майн-Рида,
Не думайте ни о чём.
                Р.Маргулис.