Пермь - культурная революция?

Галкины Сказки
Друзья, россияне! Откройте глаза! Пермь, как экспериментальная площадка – всего лишь начало.

Обложили нас  так называемые представители «современного» искусства  «по-большому» со всех сторон! О чем открыто говорят в  своих «просветительских» статьях про то, что инсталляция – это г.., которое в лесу под елкой просто г.., а вот в выставочном зале с воткнутой в него веточкой уже наисовременнейший Арт-объект. Экскремент, как эксперимент. Главное стоит не дорого, а пошуметь, покуражится и обогатить.. мир внутреннего пользования можно не слабо. Наши вокзалы речной и железнодорожный уже захвачены - превращены в такие объекты, на очереди аэропорт(остаются только почты и телеграфы - в духе революционной практики) На виду у изумленной, одураченной, растерянной общественности обкатывается великолепный, простой, как все гениальное, способ откладывания бюджетных денег куда надо.

Получится у нас - вся Россия превратится в «Арт–объект» с изуродованными улицами, падающими самолетами, полыхающими ресторанами, проваливающимися городами, сходящими с рельс составами. «Пермское бедное» станет «Российским бедным».  Городов у нас много.  Кто на очереди?
Экспансия мамоны не остановилась приватизацией и разделом ресурсов. У нас есть еще, что отнять.  Остались наши культурные ценности, наше духовное пространство. Наступление на них началось, в нашем городе.  Алчность никогда не насыщается. Аппетит приходит во время еды. Одним городом они не ограничатся!

Благодаря их бурной, не дешево обходящей нашему бюджету,  деятельности, слово «Москва» с каждым днем все крепче ассоциируется у пермяков  с ароматом этих так называемых объектов, вызывая лишь  неприятие и ненависть.  Чувство это в моих земляках крепнет с каждым днем. А Васька кушает..

А люди все ропщут и ропщут,  а буквы растут и растут.
А деньги в швейцарские банки текут, и текут, и текут..


фото Сада Камней, которого уже нет, здесь: http://www.stihi.ru/2008/09/17/1658