Каменное вино!

Диего Ривера
Там где я созерцаю пустынную середину,
Где люди кидали в кровавое море,
Свои зеркала!
И всплывало вино на льдине,
Где дань свою луна загребла,
Где птиц твоих шальную стаю,
Расплавленный плющ,
Провожает,
Ты ждешь на ржавой скамейке
Рассвета и каменных танцев,

В этом месте вросли в землю!
Деревья  разлюбившие, в сущности,
Все
Кроме твоей.... 
Арктической нежности,
На золотой поверхности,
В неизведанной пропасти,
И на изменчивой плоскости!

И песок стал теперь, как соленое масло,
В руки взять себя 
Не удается правильным берегам,
Но,  те,  что  кормят первый прибой
Исключительно красным,
Не знают того, кто делится пополам,
По равно-богатым углам.
В этой каменной келье,
Где не должно было быть святых,
Там  чье-то детство лилось рекой,
На платформу, на рельсы,
Жирно-карадашной строкой,
Без учета вторых,
Мест,

Где я врос в землю, как дерево
Разлюбивший мир без
твоей….
Арктической нежности,
На золотой поверхности,
В неизведанной пропасти,
И на изменчивой плоскости!


Мандариновые кровати
Вовсе некстати,
Саксофон, гаражная гитара,
Все так жестко стало по правде,
Но все прекрасно,
Вполне безопасно,
В сахарной вате,

Хоть нету твоей …..
Арктической нежности,
На золотой поверхности,
В неизведанной пропасти,
И на изменчивой плоскости!