Загадки про мошек

Михаил Можаев
***
Под ногой у фонаря
Кто-то удивил меня:
Всё летает и сверкает
И друг друга догоняет.
Полетают на свету
И уходят в темноту,
Чтобы звёздочкой светиться
Да с друзьями веселиться.
Вот не знаю я, Тимошка,
Как зовутся эти мошки?

***
Из открытого окошка
Налетели НЛмОшки.
Две пикируют в компот,
Две летят в открытый рот,
Две меня кусают в нос,
Двух поймал проворный пёс.
Я спрошу не понарошку:
Сколько в общем было мошек?

11.06.11