Россия и террор. Полиптих

Янис Гриммс
I.
(В образе Вадковского. – Кредо масона)

Партия выше отца,
матери, сына и брата.
Партия скажет – убить,
я их убью в тот же день!


II.
(В образе Морозова. – Кредо террориста)

Русского самодержавия не сокрушить без террора.
Серия цареубийств – вот наш единственный путь!


III.
(О Ткачёве, № 1 среди теоретиков российской гекатомбы)

Скромный, застенчивый, робкий, он требовал, не обинуясь,
для обновленья страны всех, кто  в  л е т а х*, умерщвлять!

        * «в летах», по Ткачёву,  -  те, кто старше 25 лет.


IV.
(О «народниках». – В образе воинствующего антинародника)

Жвачные особи стада народного словно объелись
в  ж р а ч к е, подкинутой им,  импортною беленой.
Жвачных народников мирное стадо как будто взбесилось,
стало, отравленное,   бешеной стаей зверей.


V.
(К вопросу о борьбе с террористами. – В образе старорежимного дворянина)

Что за  фанатики эти тупые российские рево-
люционеры! Террор – это тупик, а не путь…

#
Всяких ткачёвых, морозовых, прочих воителей, бесов
типа ульяновых - всех,  вовремя надо казнить –
казнью мучительнейшей... Обнажённых ублюдков, к примеру,
четвертовать или, вот,  нА кол прилюдно сажать...


VI.
(P.S. – В образе Победоносцева)

Будь моя воля, то я
этих ублюдочных рево-
люционеров казнил
бы в фаларийском быке!