Антиода рифмоплётству

Владимир Радимиров
Так было, и будет, и, в общем-то есть:
Магия прозы слабее поэзии.
Кто-то забрался в рифмованный лес.
Йес!

Что же такого он в этом нашёл?
Он по грибы что ли в рифмы пошёл?
Нет, он для кайфа надыбал мешок.
О!

Да, это правда, довольно приятно:
Рифмы читать и бубнить их невнятно...
Что-то с башкою у нас, вероятно.
Ай!

В школе учитель балбесам талдычит:
Что вы не телетесь, и не мычите?
Кол вам за это! Идите, учите!
Ых!

Ну, наконец-то, стишок без запинки
Прямо из мозга потёк на язык.
Только вдруг в памяти стопор возник.
Ик!

Нет, не такое уж лёгкое дело
Всяким и разным ритмично трындеть,
Чтобы не мямлить и чтоб не гундеть.
Эх!

В общем, стихи – это полный отпад.
Только дебилы над ними сидят.
Это наркотик и медленный яд.
А?