Запретный остров

Владимир Радимиров
На Ютьюбе:
https://www.youtube.com/watch?v=PVr_xDzLjjo&t=4s

Как на острове далёком,
Где-то за; морем глубоким,
В чёрной башне, чуть дыша,
Сохнет милая душа.

Злой колдун её тиранит,
Он над златом своим вянет,
Жертву зорко сторожит,
И от страсти аж дрожит.

Сей колдун дурак известный;
Как, скажите, интересно,
Сможет деву он стеречь,
Чтоб от кражи уберечь?

Это дело непростое,
Дело сложное, не стоит,
Чёрту старому мечтать,
Чтобы мужем её стать.

Я на остров тот запретный,
В синем море неприметный,
На;зло гордому врагу
В быстрой лодке побегу.

Мне не стра;шны бурь дыханье,
Волн громадных колыханье,
И в пучине рыба-кит –
Судно вмиг меня домчит.

Вот колдун огромной птицей
К лодке парусной стремится,
Оперением пестрит,
Когти грозные вострит…

Только лук в руках могучих
Уж натянут. Птица в тучах…
Стрелка режет вышину:
Не укрыться колдуну!

И стрела орла пронзила,
Грешну душу поразила;
Злой колдун на воду пал,
Кувырнулся и пропал.

Я с красавицей младою
Той дорогой голубою
Возвертаюся назад...
Был я волен – стал женат.