Летних небес бирюза, солнца свеченье...

Елена Бревнова
Летних небес бирюза, солнца свеченье,
Шелком струится река - плавно теченье,
Ивушки вдоль берегов в низком поклоне,
Церковка, словно свеча, - стражей на склоне.

И ароматны луга в дивном цветенье,
Музыка в каждом цветке и наслажденье,
Росы, как слезы, чисты, утра прохлада...
Край мой, сторонка моя - сердцу отрада!

Пью я твою красоту клеточкой каждой
И бесконечно томлюсь вечною жаждой.
Проникновенно звучит птиц песнопенье…
Ангел ли в небе парит? Благоговенье...





экспромт Натальи Близнецовой  http://stihi.ru/2020/07/04/6336