Деревенька тихая моя!

Любовь Держак
Как я люблю тебя, Российская сторонка!
Деревенька тихая моя!
Не грусти, не плачь моя сестрёнка,
Ещё не раз вернусь к тебе сюда!

Ещё денёк, и отдых мой закончен,
Ещё денёк, а сердце так щемит!
Домишко твой из брёвнышек сколочен,
Весенний сад цветением кипит!

Вокруг забора стройные берёзы,
И ели, как солдатики стоят!
А на глазах моих сверкают грустно слёзы,
Такая жизнь … никто не виноват!

Река течёт, как змейка извиваясь,
И плещется рыбёшка на мели,
А я иду, иду, с тобой прощаясь,
И вдруг в лесу запели соловьи.

И птичий хор, на миг не умолкая,
Поёт мне серенады целый день,
Ах, как люблю тебя, сторонушка родная!
И восхищаться, мне тобой не лень!

29.05.2011г.