карфагенская застольная

Lxe
о тщете надежды на языческих богов и о вреде зависти.
в соавторстве с Мирандой Э.


Ганнибал, Ганнибал, что ж ты бросил слона?
Вот те валенки - мерзнешь, небось.
Знать, Суворов-нахал тоже шел не на бал,
А прошел через Альпу насквозь.

Ганнибал, Ганнибал, не пиши мадригал -
Ты не колкостью славен своей.
Ганнибал, Ганнибал, ты кого матюгал,
Что он с битой стоит у дверей?

Сципион, Сципион, сочини фельетон,
Что он выскочка, а не везун.
Скрой обиженный вид - станешь ты знаменит,
Как разведчик Суворов Резун.

Ганнибал, Ганнибал, где теперь твой Баал?
Карфаген не простит подлеца.
Ганнибал, Ганнибал, он тебя обманул
И оставил стоять до конца.