Мгновение

Людмила Петрова-Нодель
Ночь была такою знойной-
Ветер южный жаркий,душный.
И как поцелуй воздушный-
Влажной свежести глоток
Где-то у двери болконной...
Ты,-движением знакомым
Поправляешь на затылке
Непослушный хохолок...
Ночь была такой счастливой-
С неизбежностью объятий,
С обнаженностью прекрасной,
С тихой песнею без слов...
И по этой ночи страстной
Безмятежно и покойно
Разливалась лейтмотивом
Чистота из детских снов.
Но была она короткой,
Как и все в июне ночи,
Соловъиным многоточием
Пронеслась,сошла на-нет...
Полог тьмы на небе в клочья
Разорвав внезапно с силой,
Властно и неотвратимо
Грянул розовый рассвет...
И таким он был прекрасным
И холеным,в росах свежих...
Вздохом шторы белоснежной
Плыл с болкона ветерок,
Как цветка прикосновение...
В вечность кануло мгновение:

    -Утро.
          Вазочка с печением.
             Кофе крепкого глоток.-