Третий...

Наталия Луговец
Мне с нашим третьим, долгожданным сыном,
Врачи в больнице вот что говорили:
-Вы с мужем ещё молоды, красивы,
Зачем родить вы третьего решили?

Как не понять(ведь женщины как будто),
Ребенок нужен нам не понарошку.
-Да ты ведь не родишь, умрешь в те сутки,
Себя подвергнув риску и ту крошку,

Которого, давай-ка, убирать,
Ведь срок растёт...и скоро станет поздно...
Сказал муж "нет". Молилась ночью звездной,
Чтоб Бог решил, как нужно поступать.

О Боге я лишь только начинала
Читать в Писании и мало разумела.
Что мужа слушать надо, лишь узнала,
И успокоилась-пусть он решает смело.

И тут все закрутилось не на шутку.
Моё здоровье подкачало все же.
Но я не сомневалась и минутку:
Молилась, ожидая - Бог поможет.

И вот, когда решалась участь наша,
Врач на УЗИ сказал мне удивленно:
-Какая патология, Наташа?
Нет и следов, все тихо и спокойно.

Врачи, мои увидев результаты,
Так странно посмотрели...чудо, что ли?
-Не понимаем мы,- сказали,- Ната,-
Но все нормально. Жди дитя спокойно...

Прошло уж двадцать лет с его рожденья,
Парнишка оказался хоть куда!
Для нас отрада, помощь - без сомненья,
И с нами Бога прославляет...Да,

В такое, верно, и поверить трудно.
Но факт есть факт - Господь нас не подвел.
Ты просто верь - и место будет чуду,
Ты лишь молись - и точно будет толк!