Наслаждаюсь я радостным летом

Любовь Ачёлова
Распустила березка зеленые косы,
Ей сережки к лицу и простой сарафан…
Подарило нам лето и солнце, и росы,
Прикорнувший над речкой кудрявый туман…

Я сижу у костра и пою под гитару
Про родимый свой край и злодейку судьбу…
Повстречала тебя я, наверно, недаром…
Никогда я не думала про ворожбу,

Но сейчас погадаю на скромной ромашке,
Хотя знаю сама: ты давно уж не мой…
Ты сейчас улыбаешься новой милашке…
Отпускаю тебя: уходи, дорогой!

Наслаждаюсь я солнцем и радостным летом,
Утоплю свое горе в глубокой реке…
А потом навсегда позабуду об этом
И по новым дорогам пойду налегке.

Я любуюсь задумчивой яркой крапивой
И веселой ветлой, что склонилась к воде,
И лозиной, загадочной и молчаливой…
Куда брошу я взгляд – восхищенье везде!

Всюду лето хозяйкою доброю мчится:
Появилась клубника, в лесочке – грибы…
И любовь в моей жизни, конечно, случится…
Это так мне понятно, и без ворожбы…