Любимому городу

Нина Онищенко
После долгой разлуки
Так спешу я домой...
Протяну к тебе руки –
Здравствуй, город родной!
Благовещенск мой, здравствуй,
Как ты жил без меня?
Я к тебе после странствий
Возвращаюсь, любя.
Как же сильно, поверь мне,
Я в разлуке скучала
По твоим тихим скверам,
По речному причалу,
По прямым твоим улицам,
Тополям и фонтанам...
Я любви своей – узница,
Я любить – не устану.
Есть, наверное, лучше
Города и красивей,
На просторах могучей,
Необъятной России...
Но люблю я свой город
Над Амуром-рекой.
Он мне близок и дорог,
Благовещенск родной.