жизни поле

Жанна Безкорсая
когда
разлук спешат ошибки:
(любви искринки и икринки),
теряя  радости улыбки,
как
маленькую  месть
закона,

тогда -
безлюдно  жизни поле
и грусть
там часто сеет боли,
надежды спутавши с досадой,
переиначив адресаты,
туманом застилая  долю,

для чувств -
как речек пересохших,
где
время 
как отбывший  поезд…