мечтать не вредно?

Мира Мартини
так сложно плыть
в вязкой воде
не понимая куда
не ощущая где
не зная как быть
так сложно иногда
сделать выбор
вынырнуть
из темной пучины
ведь нет на то веской причины
но в итоге приходится выдохнуть

ужасное слово "надо"
робко заветное "можно"
на тыльной стороне ладони, больно
холодным лезвием осторожно

желания - редко возможности
и помощи лучше не ждать
и нужно ли верить неписанной истине
мечтать не вредно - вредно не мечтать?