Кукарачи

Сергей Сабратов
Старый шаман, стой за веру свою.
Время камланий не вышло пока, но,
Ты как-то пережил годы в строю,
Ты доживаешь в стране тараканов.

Бей в солнце-бубен и песней запей.
Предки довольны, а духи – тем паче.
Только вот места для духов степей
Нет, ибо к власти пришли Кукарачи.

Нет, и не будет. Тебе ли не знать
Скольких сожрали усатые орды?
Здесь тараканья бесчинствует рать.
Слабых терзает, уродует гордых,

Дарит свободу подвалов и труб:
Быть, как и все, тараканом, иначе
Раз – ты в опале, практически труп,
Два – и сожрали тебя Кукарачи.

Много ль им надо? Наполнить карман
В битве за власть, от желаний сгорая.
Бейся и ты одинокий шаман,
Вечный изгой тараканьего рая.

Бейся и бойся намеренной лжи,
Буквы закона, попасть под раздачу.
Именно так и положено жить
В мире, где правят князья – Кукарачи.

Хватит, достало, не можешь терпеть?
Рай тараканий дарами не манит,
Выбор твой – предки и духи степей?
Значит, шамань, если в силах шаманить,

Бей в солнце-бубен, камлай и танцуй.
Скоро поставят тебя на карачки
И поведут, как невесту к венцу,
К свету небесных степей Кукарачи.