Саунно-медитационное

Митя Рич
Отдыхай, душа-подружка,
канарейкою в горсти
от царя с его царь-пушкой,
от родимых палестин,
отоспись на паутине
сероглазых площадей
на песках моей пустыни,
на неметчине моей.
Пусть развеет белым паром
в жаркой западной избе
дымку чёрного пиара,
подполковника ГБ,
выхлоп танков над Амуром,
слёзы с милых женских лиц
и поток смолы гламура
с плотных глянцевых страниц.
Пыль столбом от Первой Конной,
над сторожкой дым столбом,
где смотритель станционный,
колотясь о стенку лбом,
под журчанье Чёрной Речки,
под апрельскую капель,
под неброские словечки
правит новую шинель.
Отдохни от казематов,
от хазаров и варяг,
от певучих русских матов,
от седьмого ноября...
Тихо-тихенько стекает
Вниз по камешкам вода,
Отдохнула чуть, родная?
Ну - лети опять туда...