Летать

Шахтёрочка
Оторвали мотыльку крылья
И пустили по земле ползать:
Дескать, ну, зачем тебе небо? -
На земле, дескать, тоже не плохо.
Только рвётся мотылёк к солнцу,
Всё карабкается выше и выше.
Не боится, что разобьётся,
Потому что услышит,
Как поёт в облаках ветер,
и о том, что Земля красива,
С высоты, всё же, петь лучше.