МНЕ ЖАЛЬ...

Людмила Петрова-Нодель
Мне жаль- я ту эпоху не застала,
Поскольку много позже родилась,-
Когда в Столицах во дворцовых залах
Такие пышные сверкали бАлы,..
Такая с хОров музыка лилась!..
Какие музыканты!..А-Поэты!..
А-Кавалеры!..А-наряды дам!..
Мне кажется-я жизнь свою отдам
За миг присутствия на бале этом...
Ах!
Мне б туда,чтоб вволю напитаться
Той атмосферой невозвратных лет,
В героику Блистательных Побед,
Где и Полковники и юные Корнеты
Блистали Золотом и Славой эполет!
Но.."тех уж нет,а те далече"-
Он сам не знал,Что предрекал..Поэт.
Мне все-равно какие были власти,
Мне все-равно какая будет власть,
Мне-хоть разок в мазурке станцевать бы
Во волшебстве Юсуповской усадьбы
И с Феликсом нафлиртоваться всласть!
О,Русь...
Как в Славе-в Горе велика ты,
Но хоть сейчас не злобствуй, не кичись,
Стань на колени,Русь,и поклонись
Сен-Женевьевским снам Аристократов,
О сыновьях,отвергнутых когда-то,
По русски с покаянием помолись