Дубочек

Любовь Держак
Дубка росточек
Распустил листочек,
Улыбнулся радостно
Утренней заре.

Приласкало солнышко
Лепесточки нежные
Напоило ласково
Утренней росой.

Ты расти, красавец мой,
Набирайся силушки,
Зашуми кудрявою
Нежною листвой.

И в морозы лютые,
В холода ненастные,
Пусть тебя согреют
Соки из земли.

Ты расти дубочек,
Сильным и красивым,
И народу счастье
И любовь дари!

25.05.2011г.