Хроники современного мира

Никита Галанкин
;Новый рассвет, я рано проснулся, 
Влился опять в мировую волну, 
Если хоть раз с головой окунулся, 
Выхода нет, ты уходишь ко дну. 

Водоворот, бизнес и счастье, 
Оно, как вода здесь льется рекой, 
Он с каждым днем приближается к власти, 
Идет напрямик, управляя тобой. 

Здесь течения нет, здесь и жизнь не видна, 
И тугая петля шею крепко сдавила, 
Что скрывает в себе та гнилая вода, 
Гроб забытый на дне - день вчерашних кумиров. 

Здесь отвергнута совесть, здесь предать невпервой, 
Тут один против всех, каждый сам за себя, 
Тот кто выжил сегодня, тот и герой, 
Однодневный триумф, инквизитор - судья, 

Океан без любви,  а иногда и без чести, 
Всплески легкой тревоги из глубин бытия, 
А истории крик устремляется к мести, 
Восклицательный знак после каждого Я! 

Запись  в блокноте из повести дней, 
Память волю хранит и не терпит вранья, 
Два страшных слова - лицемерье людей, 
Власть погубила тебя и меня. 

Золотая стихия заливала глаза, 
А под мертвой водой очень трудно дышать, 
Пусть один, пусть без веры, зато навсегда, 
Но без чистой души нелегко умирать...