Я буду жить!

Никита Галанкин
(песня бездомных животных)

Темный угол, разбитый мир, 
Страх и дрожь моего хвоста, 
Прячусь я чтобы не убил 
Мой хозяин - моя мечта. 

Я живу здесь немало дней, 
Я пытаюсь любимцем стать, 
Меня бьют с каждым днем сильней, 
А я просто хотел играть... 

Никого не обидел я, 
За окном вижу злую ночь, 
Мои люди спокойно спят, 
Ну а завтра прогонят прочь... 

Моей жизни последний час, 
Я вас очень хотел любить, 
А теперь ненавижу вас, 
Теперь я знаю, я буду жить! 

Я буду жить! Прости хозяин! 
Я буду жить! И пусть я просто зверь! 
Я буду жить! Храня всю память! 
Я буду жить! Я буду жить поверь! 

Вот и все, не сбылась мечта, 
Вот и все, я бездомным стал, 
И любовь мою навсегда 
Предал, ты ее  потерял. 

Ты отправил меня за дверь, 
Но тебя не забуду я, 
Пусть я жизни лишь часть твоей, 
Зато ты - ты вся жизнь моя. 

Хоть я помню твой крик и гнев, 
И хоть лапа еще болит, 
Приминая холодный снег 
Я живу, я пока что жив... 

И пока я дышать могу, 
Каждый вечер в кромешной тьме, 
Взгляд мой предан тому окну, 
Полон мыслями о тебе. 

Хоть старался, что было сил, 
Человека мне не понять, 
 Всякий раз, что ты уходил, 
Я тебя оставался ждать... 

Я буду жить! Прости хозяин! 
Я буду жить! И пусть я просто зверь! 
Я буду жить! Храня всю память! 
Я буду жить! Я буду жить поверь! 

Я хочу, чтобы знали все 
Жизнь со всех четырех сторон, 
Чтобы помнили обо мне, 
О коротком пути моем... 

Знайте люди я не один, 
Выгнан был в эту злую ночь, 
Смысл жизни и радость с ним, 
Вслед за мной улетают прочь... 

Ты прогнал, ну а я ушел, 
Права выбора просто нет, 
Знать тебе я не подошел, 
В жизни я не оставлю след. 

Я ушел, но я буду жить, 
Я ушел, хоть тебя любил, 
Хоть старался тебе служить, 
Лишь тобой одним дорожил. 

Придет время, я вспомню дом, 
Вспомню все, о чем так грущу, 
И однажды под твоим окном, 
Умирая, тебя прощу... 

Ты на утро откроешь дверь, 
А в душе что-то дрогнет вдруг, 
Под окном ты увидишь снег, 
А на нем - самый верный друг... 

И растает осколок льда, 
Слезы скатятся на рукав, 
Ты поймешь, кем ты был тогда, 
Ты поймешь, как ты был не прав...; ; ;