Расскажи мне, младший брат

Бурчалкин
Расскажи мне о войне, младший брат,
Как ты жил там, не хотел умирать,
Как ты спал там под чужою луной,
Как от взрывов просыпался чумной…

Расскажи мне, младший брат, расскажи,
Как вдали от папы с мамою жил,
По девчонкам молодым как скучал,
Как ты там впервые смерть повстречал…

Впрочем, лучше помолчи, закури
И в глаза мне, младший брат, посмотри.
Я увижу всё, что слышать хотел…
… Как же всё-таки ты, брат, повзрослел…