Равные средь равных... басня

Ирина Львовна Ашомко
ТИГР против ЗУБРА в споре выступал.
Высок был аргументов их накал.
То заседанье как судья вела
известная всем мудростью ПЧЕЛА.

Решали оппоненты в пятый раз:
- кто больше прав имеет на свой класс?
- кого млекопитающим считать?
- и чьи важнее здесь отец и мать?.

ТИГР аргументы важно предъявлял:
- что он Пантеры род здесь представлял,
- что из семейства он Кошачьих тут.
- В отряде Хищных прав на класс все ждут.

- Ещё!,- он важно подмигнул ПЧЕЛЕ.
Идём мы после Мишек на Земле!
- Осталось очень мало в мире нас.
И стОит нам отдать права на класс!

Тут ЗУБР на слово получил правА.
И перечислил все свои правА.
Сказал о том, что род его - Бизон.
Что из семейства Полорогих он.

Отряд Парнокопытных. ЗУБР таков,
что, кроме браконьеров, нет врагов.
- Ещё!,- отметил, глядя на судью,
Большую зубры создают семью.

Живут стадами дружными в лесах,
как Пчёлы в своих маленьких домах.

Всё выслушала мудрая ПЧЕЛА.
И свой вердикт затем произнесла:
- Класс - общее понятие, друзья.
 Его приватизировать нельзя!
~~~~
Мораль сей басни, в общем, такова:
родился Homo sapiens - правА
имеешь равные средь равных ты на класс.
Свой Разум прояви!. И будет - КЛАСС!!!

Чтобы отряды разные Земли
ДОСТОЙНО жизнь свою прожить могли.
~~~
Ведь все: и тигры, зубры, и медведи
лишь Божьи твари на живой планете.


Ирина Ашомко
11.06.11
15.15