Прорыв

Константин Детинич
С сердца вырви ты любовь,
Выбей почву из-под ног.
Мне плевать, свободен я:
Небеса забрать нельзя!

Мрак оставь взамен на свет,
Мне туда возврата нет.
Выжги земли и моря,
Небеса поджечь нельзя!

Нет теперь пути домой,
Когда я обрел покой.
Наплевать, что все в огнях,
Им небес не отобрать!

Там дорога вдалеке,
Коль идти, так налегке!
Хоть путь труден, знаю я:
Небо потерять нельзя!

Душу ты возьми мою,
Чтоб она гнила в раю.
Там оставь, покинь меня:
В небесах не ждут тебя!

Все, что есть, смелей бери,
Чтоб зажгли по мне костры.
Пусть сгорит хоть вся земля,
Но небес тебе не взять!