Лёгкий мотив

Рафаил Маргулис
А роща - зелёная,
А птица - влюблённая,
А нежность - бездонная,
Не счесть красоты.
Но злыми дорогами,
Оврагами, логами,
Местами убогими
Плетутся мечты.

Пусть лето – привольное,
Путями окольными,
Почти малохольные,
Бредут мои дни.
Не видно спасения,
Не будет прощения,
Лишь лёгкое пение –
Угару сродни.

Здесь сказка примешена,
Надеждой утешена,
Старается женщина
Понять мою боль.
Но дали закатные,
Как сны невозвратные.
Нельзя эту женщину
Увлечь за собой.

На сказку оглянемся,
В безумстве обманемся,
Обнявшись, расстанемся
На долгую жизнь.
Она в осторожности,
В извечной несложности,
И  верит  в возможности
Вдруг выиграть приз.

Но  злыми дорогами,
Оврагами, логами,
Местами убогими
Плетутся мечты.
Пусть роща зелёная,
Пусть птица влюблённая,
Пусть нежность бездонная-
Среди суеты.
             Р.Маргулис