Мрачный хоровод

Людмила Сойту
...БревнА  таскать
       никто  не  хочет;
и  серп  заржАвел,
       словно медь.
А  Шушенских совсем
         замочат:
с  колёс  совсем сорвАлась
         Твердь.
Но  всё  такие  же 
         эксцессы
кочуют  в  царственном
         Кремле.
Совсем  замордовали
         прессу;
и  машут  шашкою
         в  седле.
А  мы, как  ходоки,
         припёрлись
на  этот мрачный
          хоровод;
толкаемся, ворча
          и  горбясь,
   не помню  я, который
          год...

       Ко  Дню  России