Одиночество в Раю

Новосад Александр
Долгий путь к венчанию с тобой преодолели,
Смерть одна могла бы нас теперь разъединить.
Юностью насытиться, однако не успели...
В мир иной отправились, где вечно будем жить!

Дивный сад, наполненный чудесными древами,
Ветви с ароматными, зовущими цветами!..
Звуки птиц и множество приру́ченных зверей.
Души честных, добрых и отзывчивых людей!

В горестных страданиях ищу тебя, мой милый...
Слёзы!.. крик!.. но слышу лишь молчание в ответ.
Верить не желаю... не хочу!.. не буду!.. нет!
Разве не был чистым и безгрешным ты, любимый?..

Грустный ливень хладный – одиночество в раю,
Вечно... бесконечно!.. льёт на голову мою...

XLIV: 2011-06-11