синее море...

Людмила Аристархова
Я с волной поиграть захотела,
а она накатила, запела...
Пеной, горько-соленой,  накрыла
и, как в танце меня закружила.
Покачала слегка, пошептала
на прибрежные камни упала,
а меня словно "кошка" лизнула
в море синее,  вновь потянула...
Отдалась ей всецело, бездумно,
как нырнула в пучину безумства.
Обновленная вышла на брег,
за спиною же, слышала смех...
То волна без меня бесновалась,
и с глубин,  для меня доставала
все сокровища князя морского.
Но мне нужно, лишь синее море,
легкий бриз, звезды с яркой луною.
Соли привкус на алых губах
да, чтоб парус морской на волнах,
вновь и вновь, приходил в моих снах.
Море, ветер и солнце без меры…
словно сон, не могу я поверить...
Взгляд скользит по лазури морской,
там дельфином,  ныряет любовь…

04.09.2009