Свежесть и пена...

Дэмиэн Винс
Отклик на «К. Сэндберг. Морское» (Косиченко Бр)

 Свежесть и пена, приливы, напевы
 Пальцы в меня вы скорее вонзите,
 Волнорожденные дикие девы...
 Локоны мне разберите на нити,

 В раны вотрите мне соли морские,
 Разоблачите, обвейте, влеките
 В темень-глубины, дворцы ледяные
 С песней и танцем меня схороните

 На языке жемчуга растворятся
 Лилии дна прорастут сквозь глазницы
 Как вы умеете ладно смеяться!

 А наверху ненасытные птицы
 Пусть над чужими телами кружатся.

 Так поцелуйте легонько в ресницы -
 Я позабуду, куда возвращаться.