Триумф Дон Жуана

Константин Детинич
Скрип половиц,
Златоглазая темень
Мрачных глазниц.
Ада райского пенье
Томных часов.
В невесомом теченьи
Хор голосов
О возвышенной цели -
Раб диких снов.
Не споют менестрели,
Кто ты таков.
Красота - это гений?
Маску одень,
Чтоб укрыться за тенью,
День раскрась, день!
Чтоб она не вредила.
Крась стены, крась!
Да в глазах чтоб рябило
От нее всласть!
А все рвутся наружу
Похоть и страсть
И пороки похуже.
Сердце б украсть!
И такое, родное,
Томно, навзрыд
Чтоб молило о боли.
Этим уж сыт,
Чужое! Чужое!
Нет все, никак,
А себя рвать противно:
Себя рвать - пустяк,
Как стальную машину.
Стрелки бегут
Часовых лиц-посудин
Прямо на суд
Где их в раз мы линчуем.
В чем торжество
Лепестков роз опавших?
Им повезло,
Их сожгут да накажут.
Все это ложь,
Ведь прекрасней на свете
Яда шипы,
Что рождаются в детях.