Поэма об Эмме

Ллиса
Один дебелый, толстый  старик сидел на лавочке, недалеко от Бруклинского вокзала.
Он был совсем один, в глазах его была печаль - он вспоминал слова,которые ему жена сказала.
Она лежала тогда при смерти, в большой, уютной теплой кровати,она дышала уже так тихо, а во взгляде…
Казалось она еще столько всего  не сказала, столько всего не прочла, столько всего  не спела. Он сделал все, как она и хотела.
Ее, кстати, звали Эмма.
Так вот, умирающая Эмма попросила мужа быть счастливым.
Пускай без нее, как не обидно. На то у нее были свои мотивы: она ведь его так любила!
Она попросила его купить дом, как у Стюартов,  самых богатых в их районе.
Эмма попросила его чуть-чуть поправится в объеме, она не любила худых мужиков.
Эмма умоляла не забывать, но и не тосковать по ней,она так еще шепотом прошептала ”пожалуйста, милый, не пей”.
Она чувствовала горечь  его и изнурение, она не хотела покидать его, но Бог не выслушал ее мнения.
Сэдрик (это тот самый дебелый старик, сидящий на Бруклинском вокзале) сделал все так, как Эмма ему сказала:
Он разбогател, нарастил живот, погряз в куче бытовых забот, нашел себе много новых работ. Он не прикасался  к бутылке виски с тех пор, как жена умерла,  он ее часто вспоминал, и чуточку тосковал, но не со зла.
А  еще у него появилась семья, он вырастил пятерых сыновей, его новая жена, Мария, женщина теплых кровей. Никогда не создавала скандалов.
Она пекла ему пироги с овощами, целовала в лоб на прощание, заботилась о его здоровье. Любила и маялась.
Сэдрик сидел до полуночи на вокзале, а знаете, на прошлой неделе Сэдрику стукнуло девяносто лет. 
В его жизни было много побед, он практически не знал бед. Вот только скучал. По  Эмме.
Сэдрик ждал здесь поезда, чтобы добраться до Оклахомы, он очень хотел побывать, у своего старого дома.
 В Оклахоме он жил раньше с Эммой. Лет десять. Но был счастлив безмерно.
Эмма умерла шестьдесят лет назад, но Сэдрик все еще помнил ее глаза. Темные с рыжинкой, живые, он хохотал над ней, когда она говорила, что некрасивая, он хохотал над ее поэмами и называл любимой Эммою.
На следующий день, в полночь, Сэдрик был в Оклахоме, приехал в родной Дункан, к своему старому дому. Утром Сэдрик выпил любимого чаю, и пошел к остановке, к трамваю. Сэдрик любил трамваи, ненавидел такси. Сэдрик никогда не говорил “прости”.  Сэдрик выходил на конечной. На кладбище.
Это была весна, четвертое мая, тот самый день, когда еще один ангел успешно добрался до рая.
Сэдрик заплакал, уперся дряблыми руками в лицо, Сэдрик вдруг почувствовал себя подлецом. Сэдрик рыдал, но склонился к могиле, Сэдрик чувствовал, что больше не в силе. Слезы Сэдрика, огромные, тяжелые капли, катились по  щекам предательским градом. Сэдрик убрал могилу, поставил цветы, сирень ее любимую, и починил ограду.
Сэдрик умер через неделю, не получив заслуженную награду.
21 мая.