Море по песку в потемках шарит...

Вадим Ямпольский
Море по песку в потемках шарит,
щупает шезлонги и зонты.
Будь счастливым, кто тебе мешает?
Впрочем, вряд ли преуспеешь ты.
 
Что скрывать, земли почти касались
облака, прошитые насквозь
светом звезд. И многие пытались,
только никому не удалось.

Впрочем, есть еще воспоминанья,
их не так уж мало, видит Бог:
чувство, не имевшее названья,
заставало мальчика врасплох.

Сердце билось, крику чаек вторя,
я всё понял в тот далекий год…
Ну, конечно, счастье – это море:
вот в пучину отступает горе,
чтобы возвратиться в свой черед.