Луна колдовским оберегом...

Александр Штурхалёв
* * *

Луна колдовским оберегом
Зависла над телебашней,-
Город укрыт тополиным снегом,
От росы немного набрякшим…


Фонарей перезревшие гроздья
Вяло спорят с безумством  ночи,
Их лучей желтоватые гвозди
Чертят блёклые многоточья…
             

В небе тучи набухшей вымя,
От реки сладкий запах сирени,
Чуть разбавлен горчинкой полыни
И неведомых мне растений…


Циферблат луны подсвечен
Светом мёртвенно-лимонным
Будет Утро. Полдень. Вечер.
Ночь падёт на город сонный…


Всё, конечно, повторится,-
Боль и Радость, Ожиданья…
В Вечность слипнутся страницы
В Странной Книге Мирозданья…