Вечные странники

Нел Иннерлэйн
Не для тебя, не для меня,
Этот мир соткали прялки,
Неизвестной земле гадалки,
Нам бы порох в ружье, нам бы в факел огня.

Нам, вдвоем с тобой, лето не снится,
Нам бы осенью выжечь глаза
Заржавевшей греметь колесницей
Ты не знал у коней тормоза.

Этот мир не для нас, идущих,
Где от солнца намек на восход,
Где в полях суховей вездесущий,
Где цыганский блуждал караван,
Слышишь он до сих пор поет….
Только нам…

Нам вдвоем по сугробам в метели,
Этот мир не для нас пряла,
Бабка-ведьма, в делах-канители
Узелок на клубке порвала.

Где срастаются жизни, с другими,
Человеческими стезями,
Среди них мы бы были, жили…
Но, в полки «просто» смертных  не взяли

Это нам не друзья, только племя,
Тут, за каждую кровь платят дань королям,
А вожди, поснимав с себя бремя,
В трас вошли, в пляс, пустившись по снам.

О, мой друг, этот мир без злата,
Солнца, что ты в стихах воспевал,
Он покрыт позолотой и смрадом,
Облака превратилися в вату,
Ты конечно об этом не знал.

Как же жаль, что обманами ведьмы,
Оказались мы в этих мирах,
Отливает твой волос медью,
Я не вижу в очках твоих страх.

Но ты слишком торопишь коня.
Посмотри на меня.
Послушай.
Береги себя.
Мертвые души, над кострами танцуют восстав.

Этот ад на земле не вечен,
Не гони лошадей своих, воин,
Этот мир не возможен без боли,
Подари, свой, не тронутый меч мне.

Тут нет бога, молись же хоть черту,
Я зачеркиваю календарь,
Что тебе этот тлеющий сверток,
В жар огня его жизнь продай.

Брат мой верный, услышь сестрицу,
Я пою тебя флейтой ветров,
Не входи в чужие светлицы,
Не снимай в сенях сапогов.

Шпорой острой в бока коней,
Лети дальше от этих мест,
Нам, с тобою, ветра полей,
Нам, с тобою, нехоженый лес…

Этот мир, не твой и не мой,
Нам его не соткали новый,
Так идем, где для неба сосна опора,
Где трава умывает росой.

Мы не строили дом и сараев,
Наши кони не знали седла,
Если мы не отсюда….
Кто знает….
Ворожба, да гнилая метла