Веселый май

Анатолий Хапугин
Расцвела черёмуха, знаменуя май,
А на ней уж пчёлы: догони-поймай.
Трудятся, работают пчёлы весь день,
Собирать нектар никогда им не лень.
Тут как тут и шмель пузатый уселся на крыжовник,
Наклонил всю ветку разом, полосатый модник.
Стой, а кто это промчался мимо уха?
Это ж ласточка погналась за мухой –
Словно бравый истребитель,
Мух гоняет их любитель!
То весна настала ныне;
Не слыхать уж и в помине
О январских холодах –
Весна с ними не в ладах…
Вместо них здесь жизнь кипит –
Всюду кто-то да шуршит:
Иль лягушка, иль скворец,
Иль черёмухи венец.
Жизнь везде и жизнь во всём
Весною каждой бьёт ключом.