Вечер. Дождь. Луна...

Анатолий Хапугин
Дождь прошёл нечаянно, нежданно
И окатил нас словно из ведра.
Нам показалось это странным –
Было солнечно с утра.
Иду по улицам вечерним,
Не замечая даже дождь,
И любуюсь садом белым
С зелёной кроною берёз.
А дождь идёт, и в лужах серых
Отражён весь мир вокруг.
Не замечая ничего,
Брожу под светом фонарей.
Они мне светят за плечом,
Разгоняя тень аллей.
И пусть сильнее ливень бьёт
В лицо струёю хладною –
Ведь он не вечен и пройдёт
Его пора безрадная.
Взойдёт луна на небосклоне,
Дарить нам будет бледный свет,
Как нежит нас она на лоне
Своей любви к нам много лет.