Невольник клетки

Анатолий Хапугин
Сижу за решёткой я в клетке сухой,
Вскормлённый капустой хомяк молодой.
Пытался сбежать – дверь на замке…
Жаль нет напильника в моём кулаке!
Форму физическую я не теряю,
Мышцы конечностей регулярно качаю.
Колесо мне для бега, а решётка как брусья,
Но долго ли я протяну на капусте?
Кричал я: «Послушайте, люди!
Я не пищу и не смеюсь я как Вуди.
Свободы хочу – и это мечта!»
Побег я готовлю – мир ожидает меня.