О России

Анатолий Хапугин
Здравствуй, Родина родная!
Ты, Россия удалая,
Много лет живёшь лишь тем,
Что показываешь всем
Отступникам от чести,
Где находится их место.
Даже в случае разрухи,
Произвола и непрухи
Ты найдёшь себе дорогу
К тому самому порогу,
Чрез который перейдя,
Ты найдёшь саму себя.
Тогда скипетром с державой
Наш орёл с герба двуглавый
Погрозит сурово тем,
Кто потеряли стыд совсем.
Но люблю я Россию не как государство,
В котором так редко царит постоянство,
А как Отчизну, в которой пока ещё есть
Такие слова, как совесть и честь.
И рад я, что родился не в Англии,
Не в северной Швеции, не в немецкой Баварии,
А живу я в России, живу на Руси,
Где каждый поймёт, хоть «danke schon», хоть «merci».
И не хочу я жить в другой стране –
Не по душе мне это! Это не по мне!