Ветхое дощатое крыльцо...

Людмила Парщикова
Ветхое дощатое крыльцо
ненароком, как-то кособоко
отразится в колее глубокой,
как в разбитом зеркале лицо.
Смотришь и почти не узнаешь —
невозможно выяснить подробно:
то ли ты — Господнее подобье,
то ль Бог знает на кого похож.
Так вот света солнечная нить,
или ветра легкое движенье —
могут исказить изображенье.
Больше ничего не изменить...