Биологи на севере

Анатолий Хапугин
Мы, биологи, студенты,
В Мурманск ездили не зря.
И свои апартаменты
Не забудем никогда.
Эта тёплая общага,
Что стоит средь Зеленцов,
После ветра, ливня, града
Обогреет сорванцов.
Вот и мы там поселились
На шесть памятных нам дней.
Там работали, бесились –
Жили многих веселей.
Порою выйдешь в коридор –
Огурец летит в тебя!
«Хорошо не помидор» –
Промелькнёт в тебе мысля.
А потом мы убирали
Огурцы и семена,
Хотя долго и решали,
Чья тогда была вина.
Ну, а после вечерком,
Когда придём мы с улицы,
Обсыхали за чайком,
Мокрые как курицы.
И как жаль потом нам было
Уезжать из этих мест,
Покидать тот порт унылый,
На скале высокой крест.
Но надеемся, что всё же
Нас туда судьба забросит,
Чтоб почувствовать всей кожей
Снова ветер, что уносит
Брызги моря ледяного,
Но уже для нас родного.