В дымном камине

Александр Шталкин
В дымном камине рукопись тлеет -
Повесть не стоит чернил?
Кто о потерянном не сожалеет,
Тот никогда не любил!

Поздно, друзья, над отплаканым плакать -
Лучше загасим камин
И, погружаясь в осеннюю слякоть,
Пуншем потешим свой сплин!

Век обращает речушку в болотце:
Выбьется ветер из сил,
Вновь из-за тучек выползет солнце -
Май обозначит свой пыл!

Пламя не то без горчайшего дыма,
Но доберись до высот,
Там, где фантазия неуловима,
И... не копти небосвод!