Вдали от дома

Анатолий Хапугин
Льёт этот дождь несносный на улице,
Где-то влюблённые пары целуются.
А у меня тоска на душе,
Кто даст руку помощи мне?
Задаваясь этим вопросом,
Смотрю я на осеннюю слякоть с тоской.
Как ж человеку бывает непросто
Сладить с осеннею серой хандрой.
И тут хоть рыдай ты навзрыд, хоть скучай понемногу–
Не сможет помочь тебе ничего.
Но ты вспомни родителей вдали от родимого дома.
И на душе тебе станет тепло.