Когда нет вдохновения...

Анатолий Хапугин
Мучительно, коль нету вдохновенья
И рифма в голову нейдет.
Как будто хочется варенья,
А подают к столу компот…
Быть может, я сошел с ума? Возможно.
Но коли так случилось, то теперь
Мне все сказать, что вздумается, можно
И что сказать не мог ввиду «разумности» своей.
Она мне руки вяжет и язык
И не даст сказать, что говорить привык…
Ну вот, мысля опять далече бродит,
И речь неграмотно звучит.
И вдохновение уходит,
А муза как спала все время, так и спит.